segunda-feira, 1 de setembro de 2014
SISTEMA DIGESTIVO
O processo da digestão é iniciado na boca, local onde os alimentos são triturados pelos dentes e umedecidos pela saliva.
A Faringe é um canal que empurra os alimentos para o esôfago, que, por sua vez, leva os alimentos até o estômago.
No estômago, o processo da digestão iniciado na boca continua. Nele existe uma substância chamada suco gástrico que transforma os alimentos em partículas menores.
O fígado produz a bile, líquido que auxilia na digestão de gorduras.
O pâncreas produz o suco pancreático, que auxilia no processo da digestão.
O processo de transformação dos alimentos continua no intestino delgado, o qual recebe a bile e o suco pancreático, para terminar o processo de digestão. Depois de digeridos os nutrientes são absorvidos, passando para o sangue.
É no intestino grosso que ocorre a transformação dos restos de alimentos não digeridos em fezes.
O ânus é a porção final do tubo digestório por onde as fezes são eliminadas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário